Brownie de chocolate com recheio de sorvete

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Brownie de chocolate com recheio de sorvete

 Aprenda a fazer um delicioso brownie de chocolate com recheio de sorvete.

A receita é muito fácil de fazer e resulta numa deliciosa e requintada sobremesa, que irá fazer as delícias de todos.

Ideal para servir em qualquer altura, esta saborosa sobremesa é deliciosa e será um excelente doce para qualquer festa ou ocasião especial.

Toda a gente irá gostar do sabor requintado da junção entre o brownie de chocolate e o refrescante recheio de sorvete.
Ingredientes
400 g de manteiga
430 g de açúcar refinado
230 g de chocolate em pó
6 ovos
360 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
15 g de bicarbonato
1 pitada de sal
400 ml de leite
20 ml de essência de baunilha

Recheio:
1,5L de sorvete de creme

Cobertura:
1 kg de chocolate hidrogenado
Preparação
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.

Em seguida, Junte a essência de baunilha e o sal. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato e bata até a massa ficar homogénea. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar.

Para a montagem, com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.

Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida