Bem casado

| No comment


Bem casado

ingredientes

.5 ovos em temperatura ambiente(claras e gema separados)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara(chá) de farinha de trigo
.1/2 colher(sopa)de fermento em pó
.1/2 colher (sopa)de maizena
.manteiga para untar

recheio:

.400 g de doce de leite em ponto de corte
.ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

cobertura:

.1 xícara (chá) de açúcar
.1/4 xícara (chá) de água
.5 gotas de essência de baunilha

modo de preparo

.bata as claras em neve
.junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
.acrescente a farinha, o fermento e a maizena peineirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos,até formar uma massa fofa,clara e homogênia
.despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro,forados com papel manteiga untado
.leve ao forno moderado,pré-aquecido,por 15 minuto ou até que, enfiando um palito,ele saia limpo
.deixa amornar e desenforme
.corte a massa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
.recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela

cobertura:

mistura os ingredientes até obter uma calda homogênia e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa).