Frango com Legumes

| No comment



Frango com Legumes

ingrediente
 

    1 Unidade(s) Batata grande cortada em cubos médios
    1 Unidade(s) Cenoura grande cortada em rodelas médias
    1 Xícara(s) Ervilha fresca
    2 Cubo(s) Caldo de galinha knorr Vitalize
    3 Colher(es) de sopa Água
    1 Colher(es) de sopa Creme vegetal
    1 Unidade(s) Cebola pequena picada
    1/2 Quilo(s) Filé de frango cortado em cubos médios
    3 Colher(es) de sopa Extrato de tomate Elefante
    1 Colher(es) de sopa Tomilho fresco


Modo de preparo


    Em uma tigela refratária média, coloque a batata, a cenoura e as ervilhas. Esfarele 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, regue com a água, cubra com uma tampa própria para microondas. Cozinhe por 3 minutos na potencia alta. Reserve.
    Em uma tigela refratária média coloque o creme vegetal e a cebola. Cozinhe por 1 minuto na potencia alta retire do forno, esfarele o outro cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, acrescente o frango, misture e cozinhe na potencia média por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o refratário do forno, mexa, junte o extrato de tomate Elefante e os legumes reservados.
    Misture e cozinhe na potencia alta por 2 minutos, mexendo da metade do tempo. Retire do microondas, verifique o cozimento, se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Dê um tempo de espera de 2 minutos, misture o tomilho e sirva em seguida.
    Variação: Se preferir substitua a batata por mandioquinha.
    Dica: Voce pode variar os legumes de acordo com a safra e com sua preferência. Utilize abóbrinha, berinjela, abóbora ou vagem.
    Dica: Ao cozinhar legumes no m icroondas inicie o cozimento pelo mais duro e vá adicionando os outros aos poucos. Assim no final do cozimento todos ficaram prontos ao mesmo tempo.