Massa Básica de Pão Doce

| No comment



 Massa Básica de Pão Doce


Ingredientes:
3 Tabletes(45g)de fermento fresco
1 colher(sopa)(15g)de açúcar
3/4 de xícara(180ml)de leite morno
1 xícara(160g)de farinha de trigo

Massa
4 ovos
1/2 xícara(90g)de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara(100g)de manteiga ou margarina
1 colher de chá de casca de limão ralada
5 xícaras(800g)de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Prepare o fermento básico(veja pão de torresmo)

Massa
Na tigela do fermento,acrescente os ovos,o açúcar,o sal,a manteiga ou a margarina,a casca de limão ralada e farinha de trigo,um ingrediente de cada vez,misturando bem.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e sove a massa até se desprender das mãos.
Coloque na tigela,cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Utilize a massa para fazer sonhos ou pão doce com recheio de nozes e especiarias.