Cupim macio ao forno

| No comment


Cupim macio ao forno

Ingredientes

    1 cupim de aproximadamente 1 kg
    2 cebolas médias em rodelas
    1/2 pimentão pequeno em tiras
    4 dentes de alho
    1 colher sopa de molho shoyo ou inglês
    1 pitada de pimenta do reino
    1 folha de louro
    1 xícara de café de azeite
    1/2 copo americano de vinho seco
    Sal a gosto

Para guarnição:

    2 cebolas médias cortadas ao meio
    1/2 kg de batatas cortadas ao meio



Modo de preparo

1. Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta -do -reino e o sal, soque-os com um amassado

2. Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo

3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima

4. Ao redor, coloque as batatas e a cebola

5. Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica)

6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio
Informações Adicionais

7. Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.