costela de boi com aipim

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          costela de boi com aipim
ingredientes:

3 kilos de costela bovina
uma cabeça de alho
sal a gosto
2 caldo knorr sabor costela
1 colher rasa de colorau
1 cebola grande
2 sachês de extrato de tomate
5 folhas de louro
tempero misto á gosto
pimenta de reino á gosto
1 1/2 de aipim
1 pimentão verde
1 maço de cebolinha verde e salsa
1 pedaço ao seu gosto de bacon?(bem cortadinho em cubinho)
1 limão

modo de preparo:

primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande
cubra de água,uns dois dedos acima da carne
deixe ferver
desliga o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forma por cima
em seguida retire toda a gordura ou banha da carne,deixando só á carne e a água dela de fervura
na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão,coloque ólio deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure
acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto
não esqueça de adiciona também o aipim
fazendo isso,feche a panela  e deixa pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos
depende de seu fogão
ao findar este tempo,retire a pressão com cuidado e deixa pegar uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse