BOLO DE MEL COM FRUTAS


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

240 g de açúcar mascavo

175 g de leite de soja

240 ml de figo em calda, escorrido ou figo seco, picados
1/2 xícara de chá de damasco seco picado

1/2 xícara de chá de tâmara picada ou uva -passa sem caroço

4 colheres de sopa de mel de laranjeira
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá bem cheias de fermento químico em pó

2 ovos (gemas e claras separadas)
Farinha de trigo
Óleo para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, misture
o leite, o açúcar mascavo, as gemas, o azeite, o mel e a farinha de trigo aos poucos.
Junte as frutas e misture novamente. Adicione as claras em neve e misture suave
mente até incorporar a massa Faça o mesmo com o fermento. Despeje a massa
em uma forma com furo no meio ou de bolo inglês, devidamente untada e povilhada farinha de trigo, leve ao forno pre aquecido em temperatura moderada
(1 80°C) por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar um palito no centro,
saia limpo. Polvilhe açúcar de confeiteiro quando o bolo estiver pronto e morno